Program studi magister pedagogi  gelar workshop penggunaan mandeley untuk manajemen referensi akademik

Bengkulu, 0 Juni 2024 – Program Studi Magister Pedagogi Universitas Muhammadiyah Bengkulu sukses menyelenggarakan workshop bertema “Penggunaan Mendeley untuk Manajemen Referensi Akademik”. Workshop ini berlangsung di Ruang Seminar Gedung C Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Bengkulu dan dihadiri oleh mahasiswa pascasarjana, dosen, serta peneliti yang ingin meningkatkan keterampilan dalam mengelola referensi akademik secara efektif.

Workshop ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan praktis dalam menggunakan Mendeley, sebuah perangkat lunak manajemen referensi yang populer di kalangan akademisi. Narasumber utama, Ibu Meri Susanti, R.S.I. Pst, M.M., memberikan panduan komprehensif mengenai berbagai fitur Mendeley, mulai dari pengelolaan referensi, pencarian literatur, hingga kolaborasi dalam penulisan akademik. Ibu Meri juga menjelaskan bagaimana Mendeley dapat membantu mempercepat proses penulisan dan memastikan integritas akademik melalui sitasi yang akurat.

Para peserta juga diberi kesempatan untuk langsung mempraktikkan penggunaan Mendeley dalam sesi hands-on. Dengan bimbingan langsung dari tim instruktur, peserta diajak untuk membuat pustaka digital pribadi, mengimpor referensi, dan menyusun sitasi serta daftar pustaka secara otomatis.