Program Studi Magister Pedagogi FKIP UM Bengkulu Menggelar Kuliah Umum Bertema “Menjadi Pendidik Inovatif dengan Cyber Pedagogi”

Bengkulu, 21 Juni 2024 – Program Studi Magister Pedagogi Universitas Muhammadiyah Bengkulu menggelar kuliah umum bertema “Menjadi Pendidik Inovatif dengan Cyber Pedagogi”. Acara ini diadakan di Ruang Seminar Gedung C Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan dihadiri oleh dosen-dosen se-Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Tujuan dari kuliah umum ini adalah untuk membekali para peserta dengan wawasan tentang pentingnya inovasi dalam pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital.

Pembicara utama, Ibu Dr. Rosanne Medriati, M.Pd., menekankan bahwa pendidik masa kini harus adaptif terhadap perkembangan teknologi. Beliau menguraikan berbagai strategi dalam penerapan cyber pedagogi, seperti penggunaan Learning Management System (LMS) dan media sosial sebagai alat pembelajaran. Cyber pedagogi dianggap penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang interaktif dan sesuai dengan kebutuhan generasi digital.

Acara ini ditutup dengan diskusi panel. Para peserta sepakat bahwa penerapan cyber pedagogi adalah kunci untuk menjadi pendidik yang inovatif dan mampu menghadapi tantangan di era digital. Ketua Program Studi Magister Pedagogi, Ibu Dr. Winda Ramadianti, M.Pd., berharap kuliah umum ini dapat mendorong pendidik untuk terus berinovasi dan memanfaatkan teknologi demi meningkatkan kualitas pendidikan.